今天是: 欢迎访问陈仓区科普网!
?
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

ag手机客户端|平台

关于推荐宝鸡市2015年十佳农村科普示范基地、农村专业技术协会、农村科普带头人的通知

[ 来源: | 作者: |  时间:2015-08-30 | 浏览:601次 ]

宝鸡市科学技术协会

宝鸡市农村专业技术协会

关于推荐宝鸡市2015年十佳农村科普示范基地、

农村专业技术协会、农村科普带头人的通知

各县区科协:

为了贯彻党的十八大暨十八届三中、四中全会精神,大力实施“科普惠农兴村计划”,不断彰显科学技术对农业的支撑作用,弘扬社会主义核心价值观,充分发挥农村科普示范基地、农村专业技术协会、农村科普带头人的典型示范和引领带动作用,加速农业技术的普及与推广,加快农业科技创新,增强广大农民运用科技增收致富的能力和信心。市科协、市农技协决定,开展2015年十佳农村科普示范基地、农村专业技术协会、农村科普带头人评选活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐条件:

(一)农村科普示范基地:

(1)获得过市级命名,并有科普工作规划和任务目标;

(2)具有开展科普活动的固定场所和科普设施,定期更新科普宣传内容;

(3)常年开展科普活动(每年不少于100天,受益群众1000人次以上)。

(二)农村专业技术协会:

(1)会员农户在100户以上,拥有一项或多项适用技术,在科学普及、技术推广、协会管理方面具有较强的示范带动作用;

(2)会员年均纯收入高于本县农民纯收入20%以上;

(3)常年开展科普活动(每年不少于100天,受益群众1000人次以上)。

(三)农村科普带头人:

在农村从事科普工作连续3年以上,且被命名为市级科普带头人。

二、要求:

1、由县区科协推荐,填写推荐表(一式二份)。

2、推荐单位的名称须和相应证件上的名称一致,并附推荐单位佐证材料复印件(社团法人证正本、社团法人证副本、年检、民政批复、协会批复)。

3、被推荐的单位和个人未曾获得过市级科普表彰。

4、推荐材料和表格(含电子版)于5月8日前报市科协科普部,逾期不报的视为放弃。

三、评选和表彰:

市财政局、市科协将对拟表彰单位进行实地考察,经综合评议后,予以通报表彰。

附件:1、2015年宝鸡市十佳农村科普示范基地推荐表点击下载查看

2、2015年宝鸡市十佳农村农村专业技术协会推荐表点击下载查看

3、2015年宝鸡市十佳农村科普带头人推荐表点击下载查看

联系人:张 钰

电 话:3261038

邮 箱:bjhsl-422@163.com