今天是: 欢迎访问陈仓区科普网!
?
当前位置:

首页 >> 新闻动态 >> 科协动态

ag手机客户端|平台

陈仓区第四次公众科学素质调查工作圆满完成

[ 来源: | 作者: |  时间:2018-08-29 | 浏览:107次 ]



627日,市科协召开了宝鸡市第四次公众科学素养调查培训会,专题安排调查工作。会后,我区高度重视,认真部署,精心组织并及时研究制定调查方案,成立了领导小组,对调查员进行了业务培训,分组开展调查工作。截止815日,已全面完成工作任务,并及时报送了调查问卷。

这次公众科学素养调查以印发调查问卷的形式开展,是在2012年、2015年两次调查的基础上进行的,具有样本数量多、涉及面广、人群针对性强等特点。调查范围涵盖了青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员四大重点人群,我区调查样本为150个,调查涉及青少年活动中心、金谷广场、贾村镇、区档案局、区人社局等。

  调查人群中,年龄最小的10岁,最大的65岁。通过调查显示:本次调查较第三次调查,科普知识知晓率有了明显提高,调查对象积极配合调查工作,公众对《全民科学素质行动计划纲要(2016-2020)》实施的熟知度和对科普工作的支持率有所提高,标志着我区全民科学素质工作迈上新台阶取得了新进展。(供稿:陈仓区科协)